Epitáfio

Tantas mortes, tanta dor, tanta tragédia…

Uma reflexão:

Se você partisse

Partiria cumprindo sua missão?

Se você partisse,

Partiria tendo aprendido alguma lição?

Se você partisse,

Partiria feliz com tua atual situação?

Se você partisse…

Ah, se você partisse!

Como está teu coração?

Se você partisse,

Tua história seria drama, romance, aventura ou comédia?

Eu tenho me perguntado

Quem eu queria que estivesse ao meu lado?

Quais sentimentos nos corações gostaria de ter deixado?

Existe alguma mágoa ou algo a ser perdoado?

Existem sonhos não realizados?

Existe alguém pra quem não disse que por mim era amado?

Só queria deixar escrito

Que me perdoem aqueles para quem eu não tenha dito

Aqueles com quem não me desculpei

A quem eu perdoei e não falei

A quem eu amei e muito falhei,

A quem eu amei, mas me acovardei, não tentei ou me declarei

A quem passou pela minha vida e eu não valorizei

Aqueles que conheceram meu lado tóxico, imaturo

Lados que tenho passado os últimos anos trabalhando, juro

Para que se eu tiver só hoje ou um longânimo futuro

Não cometa os mesmos erros com outro alguém

Porque das maneiras que já feri, não quero mais ferir ninguém

Não, não é um texto suicida

Nem tomem como um empáfio

É apenas meu epitáfio

Para eternizar

Que quis deixar

Num dos momentos mais incríveis e dolorosos da vida

Um momento em que eu me descobri e percebi

Que eu sou toda imperfeita, mas cresci

Então perdoe, por favor, quem precisou ouvir de mim um dia

Estou tentando melhorar dia após dia

Nunca serei perfeita, mas aprendi a exercer a empatia

Perdão por não amá-los como esperavam ou como eu queria

Se a vida acabar hoje, eu vou em paz

Mas se houver um caminho a percorrer

Vou com uma esperança no meu ser

Que o amanhã pode ser melhor

Sei que ainda tenho muito a aprender

Que quero abrir os braços e correr

Sentindo o vento bater

Livre, leve, forte e sonhadora, como aprendi a ser

Com um amor incondicional transbordando no meu ser

Para entregar àquele que merecer

Àquele que quiser oferecer reciprocidade, cumplicidade e suor

Se a vida acabar hoje, eu vou em paz

Mas se houver um caminho a percorrer

Vou com uma esperança no meu ser

Que o amanhã pode ser ainda melhor

Pode ser que tropece para aprender

Mas quero abrir os braços e pro futuro correr

Sentindo a paz me encher

Cheia do amor-próprio e da liberdade que aprendi a ter

Sorrindo e cantando alguma música que sei de cor

Só não quero mais me esconder ou me calar

Se o amor bater na porta, eu vou deixar entrar

Pro meu epitáfio constar

Que realizei, eternizando de maneira tal,

O desejo que descrevi em outra poesia, vivi um Amor Imortal

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 25/03/2021
Reeditado em 30/10/2021
Código do texto: T7215259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.