Amo-te, morte!

Amo-te, morte!

Minha companheira, eterna

Estás comigo desde a minha chegada a este mundo

Pois, é sabido, morremos um pouquinho a cada dia

Um dia passado é menos um dia

Da nossa breve existência.

Amo-te, ó, morte!

Por seres tão sábia e tão justa

Por permitires que eu desconheça teus mistérios

E admire a tua plenitude.

Amo-te, ó, morte!

Por não seres o começo do fim

Por me revelares as verdades

E trazer, inconscientemente, a paz que eu preciso.

Amo-te por não carregares o peso da culpa

Nem o silêncio dos bondosos.

Amo a ti por igualares a todos os vivos

Em um mesmo rebanho de condenados

Fadados a cumprirem um destino

Ou, talvez, uma escolha incerta.

Amo-te por me dizeres que nada é em vão

Se a alma não for pequena

Amo como refletes quem realmente somos

No espelho trincado chamado vida.

Amo-te por não permitires que eu sofra

Não mais do que eu possa suportar.

Amo o teu amor discreto

Encontrado aonde quer que eu vá.

Amo o teu jeito, a tua rispidez, a tua inquietude.

Amo o teu desconforto, a tua delicadeza, a tua altivez.

E não, não tenho medo de ti!

Pois me guias a cada instante

Ensinando-me a viver - e a morrer!

Amo-te por não pedires nada em troca

De nós, pobres mortais!

Pobres criaturas que somos

Apegadas a um mundo de carne e osso.

Amo o teu canto diário

Ouvido até pelos que não querem ouvir

Sussurrando o real significado de tudo

Mesmo que seja tarde demais.

Amo-te por fazeres parte de mim

Abraçando-me de um jeito que não dá calafrios.

Amo o teu grito, ora contido, ora desesperado

E tua sublime quietude e transparência.

Amo-te, ó doce morte!

Porque sabes que as alegrias e as dores são finitas

Porque relatas que não estamos no fim

Que, na verdade, há sempre um início

Ainda, por nós, desconhecido.

Amo-te, ó morte!

Por seres meu conforto, minha fortaleza,

E minha salvação.

Por me fazeres segura em teus fortes braços

Lembrando-me que morrer não é o meu fim.

Morte: um novo começo!

Éryka Vasconcelos (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 07/03/2021
Código do texto: T7201003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.