Viver com medo da morte.

O inteligente aprende com os próprios erros,

o sábio aprende com os erros do outro!

(provérbio chinês)

Quanta sabedoria se trás com a idade,

mas para que haja sabedoria é preciso que haja vida!

Se vive a pensar na morte,

Já está morto!

Mas se entende que só há morte onde não há vida,

Então se tem sabedoria.

Inteligência é um dom de todos.

Todos aprendem de tudo e sobre tudo.

Mas a sabedoria essa só existe se existe vida!

Viver a pensar em morrer é apenas morrer vindo a padecer.

Agora,

Lembrar que a morte existe não impede a sabedoria que existe.

É simples e é inteligente,

pensar que nossa gente toda vai morrer.

Mas neste intervalo de tempo o que existe é vida,

Se a vida deixar acontecer.

Mas se não há de ser vida?

Então é morte!

Nunca deixaremos de morrer,

só que por escolha deixamos de viver.

E se deixa de viver, isso é apenas morrer!

Se morre quando não há vida.

Só existe vida quando não há morte.

Se um cavalo caminha você até ouve os trotes.

Mas se ele para, tudo se silencia e não há mais som.

Mórbido até seu relinchar.

Que de então volta a ecoar algo perceptível.

Então há vida.

Logo a vida está onde a morte não está.

E se está lá a morte, vida mesmo é que não há!

Se deixa de viver aí sim é morrer.

Quando se morre não se sabe.

Apenas nada existe.

Agora se algo existe, então é vida!

Viver com medo de morrer!

De largas gargalhadas me despeço da morte,

Pois assim é que se vive!

Quando chegar a morte,

A vida,

Há a vida!

Essa também nessa hora não mais existe.