Vida efêmera
Para Dorothy
Chegaste como um fulguroso raio de luz
Que a tudo encandeaste
De vida
De alegria
De calor
Que de forma sutil me conduziu
A um puro e sublime afeto
Cheio de ardor.
A tua presença me iluminaste
Me fez sensível,
Humana,
Gentil,
Fez a minha existência efervescer
Sem saber, me ensinaste a te bem querer.
Cada manhã que tu vinhas me acordar
Era um bálsamo de ânimo
Para essa vida enfrentar.
Mirar nos teus olhos logo cedo
Era como um mergulho num mar de ternura
Quanta candura
Fazia-me esquecer meus medos.
Nos dias de tristeza infinita
Ao meu lado se fincava
E com os olhos me sorria
“vai ficar tudo bem”, era o que tu me dizias.
E agora que não estás mais aqui
Um desespero invade o meu coração
Pisado
Partido
Perdido
Doendo forte, sem direção.
Eu quero que essa dor passe
Que eu só me lembre da tua docilidade
Dos teus olhinhos gratos de bondade
Da tua lealdade.
Agora só saudade...
Eu rogo, óh Universo,
Que exista um paraíso para os cãezinhos
Que lá te recebam com carinho
Que te mimem com um delicioso ossinho
Que tu voltes a saltitar
Quem sabe até se lembrar
Que aqui tu foste luz
Que brilhaste intensamente
Apagou-se na Terra precocemente
Mas pra sempre me marcaste.
Que aí do outro lado
[Sem dor]
Sejas inundada
Do que aqui mais souber dar:
AMOR.
(Dorothy (31/05/19-20/06/20)
Eu te amo pra sempre, minha Dorothy...