2020 CARONTE
Vai-te vinte-vinte, vai-te!
Levaste tantos queridos!
Nada sacia-te o apetite, vil biltre?
Calem-se, gasguitas matracas!
Silencia, ó tonitruante címbalo!
Suspende o açoite, ó malho!
Não vês que já tenho labirinto e bigorna em rebotalhos?
Belém! Belén! Bethléem! Bethlehem!
(Falando da “Agonia” com a poesia de Borboletas azuis nas exéquias de 2020.)
.