Transformar-se: um poema em decomposição
Eras força,
Risos,
Confiança...
Agora, na derradeira
Hora
Da "Dança Macabra"
Te tornas menos que um nada
Morto...
Corpo posto
Na madeira
Madeira posta
Na terra
Terra posta
Na crosta
Das rochas
Decomposta...
E, ao final disso tudo,
Tu que te achavas tanto
De ti, resultou apenas
Húmus...
Humanos,
Se um dia o fomos
Achando que podíamos tudo,
Encerramos o espetáculo
Como adubo...