Gripe Espanhola (1918)

Não há trancas suficientes

Nem ferrolhos nas portas

Com que barrar

A Praga...

Caiam mil à minha esquerda

E dez mil à minha direita,

Faltará menos ainda

Para que eu seja atingido...

Então, se a Morte ronda

Qual matilha esfomeada,

Minha trilha de obstáculos

O que, então, ainda me prende

À Grande Roda?

Dos trabalhos, das dores,

Do esforço sem reconhecimento

Das sobras de dias

De cansaço e lamentos?

Apenas a fome

E a ilusão de que o sacrifício conduz

Ao final dos tormentos...

(Ironia! Pois ele mesmo é

Um passeio no Inferno

E talvez a Praga

A porta de saída para isso tudo...).

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 26/12/2020
Código do texto: T7144577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.