"Libertas Quae Sera Tamen"
Será com o sangue gelado,
E a carne fria
Que, finalmente, cruzarei os braços
Bradando mudamente:
"Liberdade, ainda que tardia"?
Ah, a morte, essa sacana...
A morte é a derradeira rebeldia.
(uma homenagem ao poema "Tedio", de Olavo Bilac)