Manifesto Coração

03/11/2017

Quando os fogos de artifício explodiram minha cidade

Fogos coloridos festejavam minha tristeza

Pintei meus cabelos de variadas cores

A vida estava na cor dos meus cabelos

Eles brilhavam e mandavam uma mensagem alegre

Um suicídio feliz que se aproximava

Hoje, com a cara colorida

Como vi minha amada, enfeitada de índio

Bem depois do carnaval estou eu aqui

Cabelo preto, buscando emprego

O meu plano ainda está no ar

Sinta a sinceridade do papel crepon à tinta de verdade

A mesma que pintei o seu retrato, com palavras

O mesmo poeta, no fim de uma poesia que se chama vida

    Meus cabelos, eles nunca irão ficar brancos

Eu chego a jurar para mim mesmo que te amei de verdade

Você e ela são meus únicos amores, choro por vocês

        Eu amo muitas pessoas

Mas amo de coração

Eu me casaria com todas minhas ex namoradas

Eu amo cada uma delas

E você.. Ah, você! Você eu sei que vai enjoar de mim

E me deixar, como fizeram todas

O arco íris anuncia o fim da minha vida

Como na profecia antecessora do apocalipse:

O fim do sofrimento está próximo

Meu coração é de brinquedo: todas brincam com ele

Eu não acredito em ninguém

Eu não acredito em Deus, já que ele não acredita em mim

Todas minhas ex me mataram

Elas sabiam, foi o pior homicídio

Porque o desprezo é a pior arma

E o silêncio, pior que o estouro das bombas de brinquedo

Sonhos de brinquedo

Leis de papel

Planos para o futuro que eu saberia não chegar

Emoções reprimidas

Saudade de não sei quem

Todas elas, cada uma delas, tem parte no meu sangue

É fácil enganar o inocente

Sonhos, coração, vida de verdade

E bombas...

Ronaldo Polo
Enviado por Ronaldo Polo em 10/12/2020
Reeditado em 13/12/2020
Código do texto: T7132163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.