Recordações
Um café, tez celeste
e rósea. E um gole frio.
Memórias pairam, revivem.
Semblante alegre de alguém
que amou além.
Materno como a manhã.
Ela, nem sempre
de bem com a vida; hoje
de bem com a morte.
Tanto gritava, falava,
sussurrava. Calou-se
já em passagem.
Revestida de madeira,
Vítima do mal do ano,
lutou até o fim. Valente!
E me questiono
se ela ainda sorri
em um outro plano.
Oxalá tivesse eu
os poderes de Dante.