Era brincadeira, apenas isso.
-Olha, preciso lhe contar um segredo.
-O que?
-Preciso de um tempo.
-Tudo bem.
-O que? Era só isso?
-Sim, acho que esse tempo deve ser prolongado...para sempre...
E assim o mar muda de local,
inundou as curvas de teus olhos,
o vento soprou forte como um temporal.
Não deixei o tom jogocoso no ar,
vez e outra rio e choro só de lembrar.
Pareci sério demais, mas era brincadeira, eu juro.
Hoje pulo carnaval, quero brincar.
-Eu era muito amiguinho! Foi brincadeirinha, eu juro, eu juro...
-Sim, mas foi uma brincadeira mesmo, para você. Sorria, se der...
-Sim, passa.
Vejo que engenheiros muito tem a ensinar.
Uma despedida honesta é o que eu posso esperar.
Um abraço de amigo, quem sabe? Mas é sem calor e abrigo.
Resta continuar, é o que resta. "Sempre em frente! foi o conselho que ela me deu.", mas não avisou que a caminhada seria solitária. Fica aqui outra lição de Humberto, mais uma: "Foi cruel, mas foi melhor assim."