Da minha morte

Penso nela a todo instante.

Será que vai ser breve, fulminante?

Ou sofrida e sufocante?

A morte.

Nela mil mistérios

Tão complexa,

Mas, as vezes, singela.

Depende de quem a protagoniza.

Alguns dizem que há o além

Sinceramente, eu não sei.

Só sei que há a morte.

É um fato constante.

Impossível será refazer esse ato.

Ela será única neste meu espaço,

Por isso que eu penso e repenso.

Como será a minha morte?

Quando estiver a desligar,

Saberei se a morte

é um ato de sofrer

ou o último ato de ser.