WAKANDA FOREVER
(1)WAKANDA FOREVER
Peace in Rest Chadwick Boseman
"Na minha cultura, a morte não é o fim, ela é como um ponto de impulso.
[…] levarão você até os campos verdes, onde poderá correr para sempre"
- Pantera Negra (Chadwick Boseman)
Sei que talvez seja difícil, doloroso,
triste a minha repentina partida,
talvez sim, mas faz parte da vida,
devem e devemos aceitá-lo
por mais que seja doloroso...
quero que estejam sempre cientes,
Wakanda não é apenas hoje,
não será apenas agora e depois,
Wakanda será amanhã e para sempre.
Será que entendem?
A partida chamou-me,
o nosso espaço verde,
o outro lado do universo,
estes ansiavam-me...
e o momento chegou,
bateu-me a porta, fazer o quê?
Não sei e, restavam-me
apenas seguir a viagem, a eterna viagem...
Mas saiba sempre, Wakanda é para sempre.
Fiz da minha vida uma obra de arte,
superei os medos, enfrentei cada obstáculo,
sofri preconceitos e até críticas,
mas pôs-me em pé,
sem baixar a guarda levantei,
com força e coragem, sem hesitar,
sem deixar para o amanhã,
sabia que aquele hoje era o momento...
e lutei pelos objectivos,
demonstrei o meu talento.
Surgiu o pantera negra,
a força que vem do interior,
a força espacial negra,
acreditei que sim e como sempre,
juntos celebramos a força viva,
o Wakanda que há-de ser para sempre.
Entendes-me? Entendem-me?
Eu preciso que entendam.
A morte não é o fim,
foi assim como descrevi,
é mais uma etapa de vida,
uma viagem noutro universo,
apesar de que a partida é sem volta,
uma eterna partida, para nunca voltar...
esta é a mais dolorosa,
mas acreditem, a morte não é o fim.
Quero que saibam, foi bom viver a vida
e puder desfrutá-la na vivacidade...
o bom que eu fiz, façam e mostrem exemplos,
os meus erros, lutem para não cometer.
Serei sempre um WAKANDA,
seremos sempre um WAKANDA,
WAKANDA não apenas hoje,
WAKANDA não apenas agora e depois...
WAKANDA SERÁ HOJE E PARA SEMPRE.
WAKANDA FOREVER
WAKANDA PARA SEMPRE
(1) Wakanda é um país fictício localizado na África Subsariana presente nas histórias em quadradinhos publicados pela Marvel Comics. É o mais proeminente dos vários países africanos fictícios do Universo Marvel e o lar do super-herói Pantera Negra. O termo pode significar: O que é nosso por direito ou ainda poder mágico interno, ou ainda região onde subsaem super-heróis.
Poesia em homenagem à Chadwick Boseman (1976 - 2020)
© Escritor por: Sandro Armando Sebastião
(Poeta Sandro D’Mente Mágica (Poeta da Esperança))