Tem morte na praça
Tem choro, sem vela,
caixão lacrado,
povo afastado...
Choram seu mortos,
sem saber se são
os seu mortos
que ali vão..
Ah isso está mesmo cruel!
Que mesmo que aconteceu?
Tem morte nas casas,
nos corpos,
nas almas,
nas mentes e corações...
Tem morte boas
e mortes ruins
porque sempre tiveram
mortes, todos os dias...
Tem morte na praça,
nas batidas de moto,
nos afogamentos,
nos atropelamentos,
mas diminuíram porque
o povo está trancafiado
com medo de morrer...
Mas ainda tem morte na praça...
Tem morte em todo o lugar
como sempre...
Estão cada um chorando os seus mortos
porque as dores são particulares,
são individuais e cada um precisa
sentir e suportar a própria...
Ah! como é triste a morte,
as despedidas, as saudades
daqueles que vão e não voltarão...
Então choramos
porque nada podemos fazer
quando a morte vem e leva
quem a gente ainda queria ver...
Tem morte, tem morte, ah, ainda tem,
mas ainda nascem bebês, todos os dias,
nascem, e fazem suas famílias sorrir...
Ah, que bom, ainda temos motivos de alegrias...
Ou não?
Não vou largar minha esperança!
Ainda temos sim, motivos para sorrir,
mesmo que tenham mortes,
porque ela sempre esteve aqui...
Porque a morte é mesmo parte
de tudo isso que somos
aqui neste planeta Terra...