Mingu - cum

Cum-, prefixo de companhia, de acompanhamento ...

Quando morreu Xia, wuase mãe de Mingúrrio, este sentiu-se mal, com- pungido,

Como se lhe faltasse alguém.

Recluiu-se, sem quase aparecer durante vários dias ...

Era, entendo, o seu com- sentimento com ou por ou na morte da sua com- panheira de andar.