Mingu - testes

Testemunha no silêncio,

Triste e inquieto Mingu,

Tentações de eternidade planetária:

Como Sabre Dance precipitada de Aram Khatxaturian

Sobre os violinos rasgados, sobre as amraças dos trombões:

Melodia raivosa só em aparência,

Porque o ambiente ressumbra a tristura

Inquieta do Mingu que se sabe vencido

Pelos anos e pelos sabres do tempo sem tempo

Com que algum Dámocles escondido sega

Impune cabeças e fantasias e poemas.