Despedida
Sempre chega a hora da partida,
Muitas vezes não nos resta tempo para uma honrosa despedida.
Deixamos tudo para trás,
Carro, casa, família,
Apenas um corpo sepultado,
E uma alma perdida.
A única coisa certa desta passagem é a morte,
Inesperada te pega.
Para doença é a cura,
Para o azar, a sorte.
Ninguém foge dela em vida,
Por mais que tentem relutar,
Ela sempre vence,
Sempre será mais forte.
Torna quem fica egoísta,
Quer a presença do que partiu de qualquer jeito,
Diz descansar, entrou na eterna morada,
Se foi para melhor, porque proclamamos a presença a qualquer preço?
No leito,
Antes da morte chegar,
Sente que o fim está perto,
Reza para quem vai ficar.
De egoísta a generoso,
Reflexo da finitude da vida.
Que os filhos sigam o caminho do bem,
Que a todos não falte guarida,
Que sejam felizes, amém!
E na mesa não acabe a comida.