Mingu - dies

Não sei. Há muitas gentes filosofantes.

Umas entendem que todos os seres vivos têm alma.

Outras só reconhecem alma nos mamíferos superiores, bípedes e quase implumes de todo.

Parece que estes ligam pele sem pelo e alma própria, imortal.

Portanto, o meu ... o nosso Mingu, coberto todo ele com pelo brilhante não tinha propriamente alma, mas apenas energia que na morte se esvaece ..