SOMBRAS DO MAL

O mal, com o seu narcótico deletério,

Domina as vidas humanas

Que pouco sabem a respeito de si mesmas

E invade o mundo com a sua pestilência

Na propagação de prejuízos terríveis e incalculáveis.

O mal está nos lares

E nas atmosferas insalubres de trabalho.

Ele está presente nas más conversações

Inoculadas por seres vivendo

Sob rancores mal-resolvidos.

É o mal a necessidade de subjugar o outro

Com as vociferações

De uma língua destruidora e insensível.

Nas esferas do macro-poder, o mal vomita

Toda a podridão de seus pecados sobre uma nação

Já deteriorada estrategicamente pela corrupção

De muitos de seus cidadãos vivendo

No anonimato de suas trapaças cotidianas.

O mal muitas vezes se disfarça

De uma aparência piedosa de santidade.

E há aqueles que, guiados pelos seus líderes,

Intentam orgulhosamente justificar as suas atrocidades

Em nome de suas crenças ''bem'' fundamentadas.

O mal, esse estimulante mais viciante que qualquer vício,

Desabou como pragas

Em meio as conquistas da ciência,

Ao arrasar cidades inteiras na noite de uma era infernal

Propícia ao crescimento dos revanchismos,

Dos fanatismos, dos ressentimentos

E dos ódios raciais mais enraizados.

O mal, antes de dilacerar o coração de sua vítima,

Já sai de um ser mortalmente dilacerado e incapaz

De manter uma verdadeira comunhão fraterna

Que poderia amparar qualquer vida

E salvá-la dos laços da morte de todos os dias.

O mal se prolifera como ferozes ervas daninhas...

Elas foram.muito bem cultivadas

E se aprofundam na alma

Daqueles que camuflam a sua vulgaridade

Enquanto subsistem no seu submundo

Fecundo em intrigas e maquinações ocultas.

O mal é o combustível de nossa sociedade

Que não suporta os marginalizados, os sonhadores

E tampouco tolera a presença implacável do diferente,

Cuja liberdade invejada é manifestar profusamente

Uma autenticidade nos seus modos de ser e de viver.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 12/06/2020
Reeditado em 24/07/2020
Código do texto: T6975639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.