Eu sempre te amarei
"Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas"
Antoine de Saint-Exúpery
Ainda lembro muito bem
de você recém-nascida,
miúda e cheia de vida.
Era a menorzinha de
uma linda ninhada com
quatro negros gatinhos.
Você era a mais esperta,
a mais sapeca e curiosa,
louca para se aventurar,
conhecer o mundo e
fazer estripulias.
Você tinha uma manchinha,
branquinha e redondinha,
bem no meio do pescoço,
a qual fazia contraste com
sua negra pelagem.
Logo, você cresceu, tornou-se
uma bela gata, de brilhante
pelo negro e grandes e
belos olhos amarelos.
Era tão caprichosa,
teimosa e cheia de vontades,
mas isso não incomodava,
pois nos encantava.
Quantas alegrias não tivemos
e sustos não passamos.
Você era aventureira e
nos preocupava tanto.
O tempo foi passando,
você foi o primeiro bicho
que ficou conosco por
tão longos anos.
Você acompanhou as mudanças
ocorridas em nossas vidas,
esteve conosco todos os tempos.
Tivemos outros animais, você a
eles sobreviveu. Pessoas foram
morrendo e você, sempre aqui,
com seu carinho e majestade,
enchendo-nos de alegria.
Mas a idade foi pesando
e você, definhando.
Seus lindos olhos
já não enxergavam e
o seu mundo ficou limitado.
Eu tive de aceitar
que você não era a mesma
que eu aprendera a amar.
Entendi que devia lhe confortar
até chegar o dia de sua partida.
Hoje, após muito lutar,
seu coração parou.
O sofrimento acabou e
um vazio em mim se plantou.
Mas sua lembrança,
sua doce lembrança,
para sempre ficou.
Eu sempre te amarei,
nunca te esquecerei,
minha eterna Lilica.