Abandono

Abandono

O abraço da solidão

Está sozinho mesmo no meio da multidão

Tudo é dor, irmão

Meu coração dilacerado

Só enxerga a solidão

Estou no escuro

Deitado no chão frio

Sem conseguir levantar

Ouvindo o morador do lado cantando em forma de berros

Tanta agitação

Tanta animação

Mas dentro de mim tem algo morto

A miséria que corta a carne

Estraçalha a alma

Por mais que digam que não estamos sós

A necessidade de afeto destrói a alma

Por que nesse mundo de hipocrisia

Tudo é negado

Mas a necessidade não suprida grita na carne e na alma

E eu sou pura falta

Pura necessidade

Sou a exclusão do abandono

O frio do desprezo

Sou o caminho sem volta

Sou escuridão e morte

E nenhuma palavra poderá me salvar

Apenas adiar o fim

Eu sei que eu sou apenas dor e abandono

E o que mais dói não é o abandono social e familiar

O que dói é sentir que não sou mais dono de mim mesmo

Que as sombras da morte tem me vencido

Me sinto mais fraco a cada dia

Quem é Deus?

Onde foi parar minha alma?

Por que me sinto como um vegetal prostrado numa cama?

Onde foi parar a luz que um dia brilhou sobre meus olhos?

Se Deus existe onde está a misericórdia?

Se Deus existe onde está a misericórdia?

O que posso esperar do mundo se nem Deus olha para minha dor?

Abandono

Minha pele murchando

As roupas caindo junto com meu peso

Sou apenas uma sombra

Não me reconheço mais

Eu não me reconheço mais

Onde foi parar a luz do mundo?

Por que não encontro um abraço, uma mão amiga?

Abandono

Estou só

Perdido no mundo

Deitado no chão frio

Implorando pela morte

E Deus?

Se Deus existe cade a misericórdia?

Sim, se o teu Deus existe cade a minha misericórdia?

Não aguento mais, irmão

E eu só queria poder dormir

O sono eterno

O sono da morte.

Apenas para não apodrecer mais nesse chão frio da eterna solidão

Que a escuridão possa finalmente me levar

Para longe desse mundo tão feio, podre e injusto

Abandono

Deitado no chão frio da eterna solidão

Implorando pela morte

E Deus?

Se Deus existe cade a misericórdia?

Sim, se o teu Deus existe cade a minha misericórdia?

Não aguento mais, irmão

E eu só queria poder dormir

O sono eterno

O sono da morte.

Apenas para não apodrecer mais nesse chão frio da eterna escuridão

Estou só, irmão

Morrendo sozinho

Doente

Perdido

Sentindo toda a dor mundo

A dor do silêncio

Vendo Deus morrer no meu irmão jogado na rua

E eu numa pocilga qualquer

Sem destino

Sem lar

Sem esperança

Sem fé

Sem Deus

Na companhia apenas da sombria escuridão

Por que se Deus existe, cadê a misericórdia?

Se Deus existe, irmão, então cade a misericórdia?

Me responda: Cade a minha misericórdia?

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 02/05/2020
Código do texto: T6935623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.