QUANDO EU MORRER

Quando morrer eu quero

Que se possível lembrem

Do meu elogio da virtude em condutas e versos

E da história das minhas vivências enriquecidas

Com os voos prazerosos

Nos ares da inspiração poética.

Quando morrer eu quero

Que se possível aprendam como eu busco fazer:

A não terem medo de enfrentar o seu instante final

E a viverem apenas para o sonho do amor

Que, mesmo sendo escasso no mundo,

Deveras nunca poderá perecer.

Quando morrer eu quero

Que, em meio ao deserto do quase impossível,

Reconheçam as minhas aspirações,

As quais sempre me ajudaram a viver

Como um poeta sonhador

Incansável para cantar a verdade do coração.

Quando morrer eu quero

Que se possível recordem com alegria

Da minha sinceridade manifestada na minha fala

E nos meus arroubos poéticos;

E que compreendam a minha paixão pela singela beleza

Originária da minha sede infinita de eternidade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 30/04/2020
Reeditado em 02/05/2020
Código do texto: T6933566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.