A Perspectiva e o Tempo

Quantas possibilidades
podemos fazer da nossa realidade?
A vida apresenta tanta dificuldade
que, às vezes, por não sermos super-heróis de verdade,
achamos que se morrermos,
vai acabar o sofrimento,
mas será que tem alguma forma
de enfrentarmos com glória
de modo diferente de tudo o que já foi tentado
e que evidentemente deu errado?

Será que dependendo da perspectiva,
podemos salvar a nossa vida?
Será que se algo fosse ressignificado,
se algo fosse redimensionado,
se algo fosse tratado,
num tempo pessoal e incerto,
você se veria mais de perto?

Será que é de tempo
que pode estar precisando você mesmo?
Será que se você se desse mais um mês ou um dia
e o utilizasse de modo diferente bem faria?
Por quê queremos
um pai, uma mãe, um dia, um mundo, ser perfeito
se iludidos acabaremos?

Por quê queremos tudo controlar
e nos condenamos se fracassar?
O que é fracassar
se podemos aprender se de outra forma pudermos olhar?
Por isso, te pergunto: será que dependendo da perspectiva,
você poderia salvar sua vida??

´E possível ver o amanhecer
como um martírio
ou um benefício
dependendo do olhar
e dependendo de como a vida encarar...

Quando pensamos não existir mais saída,
escolhemos: morrer ou mudar a perspectiva

se não ficamos escravos do adoecimento
em desânimo e desesperança a todo momento.
Unidos erraremos, caminharemos e aprenderemos
se a mudança de perspectiva ao aceitarmos ajuda escolhermos...

A nossa defesa pode ser a palavra
ao elaborarmos no nosso tempo cada mágoa...
Quanto tempo será necessário?
Para quê ignorá-lo ou apressá-lo?
Que pensemos
no que realmente faremos
com nós mesmos
porque depois de já feito
não terá mais como voltarmos no tempo...

 

QUANTO TEMPO VOCê VAI DAR A SI MESMO?
Procure ajuda especializada enquanto é tempo...
LIGUE 188

Depressão é um transtorno sério que pode ser causado pela falta de serotonina no cérebro. A falta da serotonina pode ser uma das causas do desânimo. O medicamento ajuda a repor o que falta. Por isso, é importante buscar ajuda especializada e até alternativa para que eles avaliem cada caso devidamente. Essa poesia é a favor da campanha de conscientização aqui no recanto para que as pessoas estejam alertas: Depressão não é frescura nem preguiça nem uma passageira tristeza! Depressão é sério.


Convido a escutarem a música NOVA "Meus Sonhos" no seguinte link:
https://www.recantodasletras.com.br/audios/cancoes/86367

Pintura: Edvard Munch, O Grito (Europa, Noruega)
Referência: A poesia é uma interação a um outro texto brilhante do Miguel Carqueija chamado "Diga Não ao Suicídio".

Link: https://www.recantodasletras.com.br/artigos-de-sociedade/6748878

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 04/04/2020
Reeditado em 06/11/2022
Código do texto: T6906261
Classificação de conteúdo: seguro