APÓS A MINHA MORTE
APÓS A MINHA MORTE EU DEIXO,
EM TESTEMUNHO TUDO O QUE É MEU,
Á MINHA ESPOSA POR DESLEIXO,
SE UM DIA FOR PARA O CÉU.
POIS E CADA VEZ ME QUEIXO,
DA MINHA MÁ SORTE QUE É A SAÚDE,
NO ENTANTO EU DOU-LHE UM BEIJO,
E A VIDA É COMO EU ENTÃO PUDE.
ALICE, MEU AMOR, UM DIA VOU-TE DEIXAR,
TU PORTA-TE BEM É O QUE EU DESEJO.
SÊ FELIZ SEM MIM, NESTE MEU PENSAR,
POIS ESTOU MUITO MAL DA MINHA SAÚDE.
ESTA CASA VAI PARA TI, MEU AMOR,
PODES FAZER DELA O QUE TU QUISERES,
CADA VEZ SINTO TANTA E TANTA DOR,
SEJA A CASA COMO TU DESEJARES.
EU CADA VEZ SOFRO MUITO MAIS,
E NÃO SE DESCOBRE QUAL É A DOENÇA,
ÁS VEZES É PREFERÍVEL MORRER,
DO QUE ANDAR A SOFRER TODA A VIDA.
SÓ SEI QU'ESTOU A SOFRER E NÃO SE VÊ,
NENHUM RESULTADO DA MINHA SAÚDE,
OS MÉDICOS NÃO DESCOBREM E SE PREVÊ,
QUE TAL E QUAL, PARECE O QUE EU NÃO PUDE.
LUÍS COSTA
14/04/2005