Inevitável
Hoje eu vi o inevitável.
Chorei...
Percebi, o quanto nada somos.
O inevitável é
inevitável para todos.
Não importa se somos ricos
ou pobres.
Jovens ou velhos.
Cultos ou simplórios.
Se temos diplomas
ou nem conhecermos
o alfabeto.
Esse momento de encontro
com o inevitável chegará.
Para alguns, chega
cedo demais.
Para outros, tarde.
Bem tarde.
E quando chega, não temos
como nos esconder.
Enfrentaremos nosso
mais profundo medo.
O desconhecido caminho
que todos um dia irão seguir.
Como somos frágeis.
Realmente somos pó.
E ao pó voltaremos!
Marta Sirino