Um sonho
No fundo do pátio, pessoas
As pessoas corriam eufóricas
E eufóricas me anunciavam sua vinda
E sua vinda tinha seu cheiro de roupa limpa
Sua vinda tinha seu toque leve de mãos não calejadas
Sua vinda tinha gosto de tardes de quartas
E tinha seu sorriso mais lindo
Sua voz tinha o mesmo timbre
E quase as mesmas palavras daquele dia que me mandou embora
Aquele dia que disse que cedo ou tarde me magoaria
E eu disse: mas eu enfrento
Não me importaria
E mais tarde, magoou
E mais tarde você foi embora
Mas mais leves e tranquilas
"Fica bem, eu to bem"
"To com saudade, mas quem não tem?"
São suas palavras de agora
Então vi a borboleta voar
Acobreada como seus cabelos
Eu soube assim que era você que partia
E corri atrás
Um aperto no peito
Barrada pela consciência de sonho na portaria
Eu lembro das palavras
"Eu disse, ele só estava te esperando pra ir"
E você me libertou
E você se libertou
Já fazem meses que não sonho
Com sua pele gélida, com certeza macia
Com seus olhos tristes, com sua dor que não morria
E nada me magoou mais, "cedo ou tarde"
Do que te assistir enquanto se ia