Uma noite tempestuosa

Só idas sem vindas

Assim aconteceu,

Naquela noite tempestuosa,

O rio embraveceu.

E de repente,

Tudo escureceu!

O naufrágio ocorreu!

Gritos desesperados,

Choros da alma,

Vozes emudecidas

E a luta pela vida

Alguns conseguiram

O milagre alcançar

Mas para muitos

Não houve tempo

Foi chegada a hora,

O rio emudeceu,

A tristeza permaneceu!

No horizonte, a saudade

Daqueles que um dia

O Xingu acolheu!