A MORTE
A morte está a chegar neste dia,
Morto. E a vida nos traz tristezas,
Enquanto uma avé-maria dizia:
Que o lugar do morto é nas represas.
Ai que saudade dos tempos parecia,
Que a sorte não é pra todos assim,
E este Mundo que então nos arrepia,
Não se importa comigo, porque é ruim.
E ao chegar a Primavera contudo talvez,
Alguém me dizia que é de muito má rez,
Esta vida eu não quer nada comigo.
Ando triste e preocupado, nesta vida,
Na busca de me tornar útil, á partida,
Enquanto na hora absurda é um perigo.
LUÍS COSTA
28/05/2004