ANTES QUE A MORTE ME ABRACE
Ó morte,
Tua audácia me assusta
A glória de tua desgraça
Me faz delirante e maldizente.
Queria tanto amar
Amar outras sementes
E vê-las nascer.
Eu te espero e sei que irá chegar,
Mas morte, deixe eu amar,
Amar sem reserva
Me embriagar,
Me embriagar com esse mel
No vinho de terceira
Difícil de engolir.
Só mais um pouco
Deixe-me morte
Deixe-me ir
Depois venha a mim
Aperte-me em seus seios
Até meu ar exaurir.
JOEL MARINHO