Motivos de um homicídio

Ela era branca e ruiva

Adorava um samba e pagode

Mas dançar na roda, proibia o marido

Dançar na roda não pode

A ruiva desapontada

Da janela entristecida

Acompanhava acordada

Sua canção mais querida

Logo em frente, mais embaixo

Da sacada da menina

Estava a roda a tocar um samba

Na mesa do bar da esquina

Sem poder nada falar

De cima observava

Outras meninas dançando...

Há tanto tempo não dançava!

Porque de dançar samba

Tinha sido proibida

Pelo marido ciumento

E ficava entristecida

Tanto observava que

Tendo uma chance primeira

Da escada pôs-se abaixo e

Foi dançar a faceira

O marido não estava

Em casa naquele dia

Então dançou a noite inteira

Pensava ele, “ela dormia”

Mas o dia amanhecia

Quando o marido chegou

Do trabalho, e na frente do bar

Com a branca ruiva se deparou

Foi uma surpresa não quista

A mulher se enrubesceu

De vergonha ficou vista

E o marido enraiveceu

Não porque dançava samba

Ou porque a noite estava no fim

Era porque estava nos braços

De Chico do Bandolim

O marido viu aquilo

E a roda toda se calou

E então enraivecido

Na ruiva branca se atirou

E grudado em seu pescoço

Repetia amargurado

Aquela grande humilhação

Pela qual tinha passado

Chico do Bandolim covarde

Rapidamente tentou fugir

E num grito de alarde

Já não pode mais seguir

O marido muito irado

De uma arma então sacou

Apontou naquele rumo

E quatro tiros disparou

Chico do Bandolim corria

Não sabia pra onde ir

E depois dos tiros dados

Ao chão começou a cair

A ruiva branca estava mal

Agredida na calçada

E o marido sem pensar

Matou também sua amada

Todos da rua olhavam

Aquele homem com malícia

Até que passado um tempo

Foi preso pela polícia

Na cadeia nunca contava

O que tinha acontecido

Era o preço do orgulho

De um marido traído

Mas num momento de descuido

O preso seguiu calado

Tempos depois foi descoberto

Morrera suicidado

Esses são os legados

De uma triste proibição

Um samba, uma dança

E também uma traição

Levaram um honesto homem

A praticar dois homicídios

E com remorso e tristeza

Cometer o suicídio

Breno Alves
Enviado por Breno Alves em 15/10/2019
Código do texto: T6770718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.