HEMATOMAS
Eu não houvera morrido ...
E o viaduto, concreto indiferente,
Acinzentara o que já era cinza,
As cinzas e as senzalas.
Nem houvera, então, nascido
E os gases inalados, se fiz isso,
Desgaseificaram-se feito coca vencida,
A vitória que é derrota.
Não houvera sequer vivido
E as cordas, as da teoria e prática,
Desacordaram-se-me desacordado:
Não sei se fui ressuscitado ...
E no terceiro dia,
No terço do terceiro dia,
Pulei, inalei,acordei
Dessa soma de comas,
Não sobraram nem hematomas.