- Tecedeira de Anjo

Como moléstia maldita congênita

o Sub ser humano, obnóxio

eclode Fortuito inóxio

intrínseco a uma mecânica ingênita

iconoclastas aplaudem atônitos

reflexo material da antonomásia

enforcar sem corda, ortotanásia

beneplácito incólume anacrônico

Irônico, germe putrefato hipotético

em mãos ígneas lamentavelmente padecem

Reificados pseudo seres desvanecem

AntiParassimpaticomiméticos

e como insignificância encerra

em óbito no abraço tecedeiro

torna-se o afago primoderradeiro

da prole angélica na terra

Glossário

Moléstia - Doença, enfermidade

Congênita - que se manifesta de forma natural, espotânea, inata

Obnóxio - que não tem vontade própria;

Fortuito - que acontece por acaso;

Inóxio - inofensivo

Ingênita - inata

Iconoclastas - Que se opõe a veneração de ícones

Atonitos - perplexos

Antonomásia - substituir um nome de objeto, entidade, pessoa por outra denominação que pode ser um nome comum

Ortotanásia - Morte natural, sem sofrimento

beneplácito - consentimento

Incólume - sem lesão

anacrônico - algo em desacordo com a cronologia

putrefato - apodrecido

ígneo - relativo ou assemelhado ao fogo

reificado - transformar algo abstrato ou não real, em algo concreto real

desvanecem - desaparecem

AntiParassimpaticomiméticos- efeito contrário ou limitador do medicamento ou veneno que age estimulando ou imitando o sistema nervoso parassimpático

tecedeiro - neologismo derivado de tecedeira/tecelã

primoderradeiro - primeiro e último

prole - descendência

Rangel Paiva
Enviado por Rangel Paiva em 14/07/2019
Reeditado em 17/07/2019
Código do texto: T6695543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.