Um dia

Um dia a gente parte
Sem ter tempo de dizer adeus
Sem ter ouvido o sincero:
- Como gosto de você!
Um dia partiremos
Sem o elogio verdadeiro
Sem o gole derradeiro
Sem experimentarmos as alegrias
De um inesquecível lugar
Um dia a gente vai
Sem chance de voltar
Sem poder agradecer
Sem se arrepender do maldizer
Um dia partiremos
Sem ter comido mais um
Daquele doce preferido
Sem ter amado até que as forças
tenham se exaurido
Sem ao menos tocar os lábios
Daquele ser tão bem-amado
Sem aprender a diferença
Entre o tango e o fado
Um dia tudo acaba
E o que acumulamos ficará
Muita gente vai se lamentar mas
Tantas outras, por isso, vão até brigar...
Um dia será tarde demais
Ou será "nunca mais"
Tanta coisa por fazer
Muitas outras por dizer
Será assim a cada amanhecer
Até que nosso nome
Seja só "antepassado"
Pois certamente
O filho do nosso filho
Haverá de esquecer.


 
Cláudia Machado
Enviado por Cláudia Machado em 10/07/2019
Reeditado em 14/08/2019
Código do texto: T6693018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.