Uni versos sem rima
Pra acalmar um coração.
Coitado? Nada.
Músculo estável,
Tanto quanto força de mãe
Que sepultou um filho
E fez disso sua única coragem.
Fortaleza!


Uni versos sem rima
Pra provocar a ciência em essência 
Que revelou neurônios,
No guardião da emoção.
Resistente!
Dói ver luto velado
Feito sentimento escondido,
Embutido à vácuo...
Até que explode.
Comoção!

 
Uni versos sem rima
Porque esgotei as lágrimas,
Num choro sentido,
Meio engasgado.
Despedida aparece...
Sino tocando.
Marcha fúnebre.
Só, terra.
Só terra.
Soterra.

Uni versos sem rima
Porque o que rima com sorte
Passou ligeira,
Deixando o luto sobre a peneira
Poeira!
Ficou mais fino
O coração...
Partido (partida)
Entre as rachaduras...
Agora um vazio!

 
Uni versos
(devidos)
Universo
(Espaço +Tempo)
Versículo
(Revelação)
Ver ciclo
(da vida)
Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 16/06/2019
Reeditado em 16/06/2019
Código do texto: T6673997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.