Aos idos

Cerras os olhos e cai aos braços...

...deste que te chama sono fundo.

Cortais desta vida quaisquer que tenha laços,

vais à graça de não cair em vida moribundo.

Vai amado que no luto permanece,

vais pr’onde de teu luto descansas.

Defunta-te na imorredoura bonança

donde amor algum do teu arrefece.

E ascendes de teu desfecho andaluz

conduzindo-te com honra no exício

ao coração de Caelus que seduz...

...escancarado a dar-te voz de novo início,

além de Gaia onde amor fora-te uno ofício

a rogar pelos teus ao deus da cruz.

Vinícius Alvarenga
Enviado por Vinícius Alvarenga em 01/06/2019
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6662538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.