Mortiscência
Os olhos atentos da menina
acompanhavam a fúnebre procissão
que cruzava a principal avenida…
- Todos de preto a passos morosos
seguindo o luto dos pais chorosos
a levar o pequeno caixão -
E ali, na sua tenra e terna inocência,
ela conhecia a aura da morte
e refletia inconsolada
o cruel destino desta vida.