Probatio Diabólica

Éris sem dúvidas cobrou-me antes de tudo, as esperanças.

Era esse o meu temor, foi essa a minha paga, esse é o desespero.

Agora distante sem qualquer possibilidade de retorno

Compreendi por que morri, há anos definhei sem as crianças.

Era eu quem não queria ver a impossibilidade, mas perseverava

Agarrando-me a gravidade zero das consciências inabitáveis,

Tentei compreender, e só agora despido dos fluidos vivos

É que percebi no insano vazio, que somente eu quem as esperava.

Pessoas vazias não encaram a solidão, para não se rejeitarem

É esse o seu temor. Não se olham pelo espelho da alma,

Não se acolhem nem se vestem de amor ao próximo.

São personificações da própria sombra por medo de nela estarem.

(extraído do Poema "Probatio Diabolica"

de Fernando Brasil:.

fernando brasil
Enviado por fernando brasil em 24/03/2019
Código do texto: T6606391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.