(((O DIA QUE A POESIA MORREU)))
O DIA QUE A POESIA MORREU
Apareceu um bem-te-vi
Cantando triste o que viu
Ousei seu canto escrever
Um triste lamento senti:
As flores todas fechadas
Em protesto pela criação
Os lírios choravam de luto
As rosas voavam em pétalas
Borboletas retornaram ao casulo
Não queriam vê tal tragédia...
A cigarra morreu sem cantar
Por sentir que os Homens
Não sabiam amar.
O sol ferveu as águas dos mares
Vi tantos dejetos jogados...
Que ali não podiam estar
Boto-rosa sujo de lama
Preso numa rede sacana
Já no céu não havia estrelas
Musa lua vestida de horror
Pois, o sol já não mais refletia.
De moléstia morreu a poesia.
Por azar o poeta era eu,
Recusei assinar autoria.
Março de 2019.
Direitos Reservado.