O Verso Honesto
A noite, muda tua cara
Esconde teu jeito boêmio
Pegue todo seu dinheiro,
Sim! Não pense mais em nada.
Só põe teus pés na avenida
Quando o sofá da tua casa
For inóspito a esta vida
Cotidiana desgraçada
Se ainda não cansaste disso:
A crueldade da leveza
Sinta o peso da tristeza
Cavar ao copo de vinho.
"Ei! Fique calmo, não sóbrio"
Ei! fique sóbrio, não calmo
Fodam-se, agora é o meu ócio
Compôr! fumar um cigarro.
Sóbrio, bem conscientemente
Eu mato-me com tabaco
Dessa forma, lentamente
Parte dos versos eu trago
Trago aqui no meu pulmão
Trago então, até a minha... alma.
Pois pus nele o coração
Pus o calor que me afaga.