O TREM
O TREM
Rosas brancas no adeus,
Lagrimas na despedida;
No leito repousa a vida,
Luzes que pedem passagem.
Lá na curva vem o trem,
Vai levar a outro lugar;
Vidas que querem outras vidas,
Sem terem hora para voltar.
Vejo orvalho em teus olhos,
Suspiros nos lábios teus;
Mais uma vez outra viagem,
Outra vez um triste adeus.
O velho trem vai partindo,
Ao longe se ouve o apito...
Parece longa a viagem,
Mas é necessário a passagem de volta.
*J.L.BORGES