EM MEMÓRIA DO RIO PARAOPEBA
Cortaram o teu trajeto.
Corrias caudaloso, cheio de vida!
Eras um rio largo,
agora, te encontras definhado.
Perdeste os peixes,
perdeste os mangues,
perdeste o brilho,
perdeste os meninos,
que gritavam e pulavam
ao saborear as tuas águas.
O mau cheiro da morte,
fez os pescadores
levantarem um lamento,
acerca da tua má sorte.
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 31 de janeiro de 2019.