"ETERNIDADE"

Vai a alma tão dorida,

sua sina a trilhar!

e não menos dolorida,

a jornada, a nos fartar

de surpresas e mistérios,

todos eles a chegar,

desde os maus homens cimérios,

desde tudo a se abundar!

vai-se a vida, vem a morte,

nova sina imperiosa

já nos traz a nova sorte,

muitas vezes, odiosa!

outras tantas, gloriosa!

em verdade, astuciosa,

faz-se a morte, afanosa!