O último suspiro
Num ddia lindo
Bonito
Colorido.
Agora, no fim do dia, longe
Eu vou a voar,
Conquistar meeu
Novo lar.
Vejo lá embaixo as luzes da cidade a piscar
E metralhadoras a assassinar.
Vida, não há
Mais aculá.
Pediram o fim,
Agora eis de aguentar.
Meu último suspiro
Não estava doce nem salgado,
Não fazia barulho
Nem era calado.
Era vazio,
E era tão frio.
Nesse dia calor
Que abriu
As portas
Para o mais temeroso
Fim
Do jardim.
Que um dia,
Habitou em mim.
As aves e as flores
Que eram tão
Cheias de amores
Agora
Se escondem
De tantos tremores.
Aqui no alto cilencioso
Eu vou
Olhando as placas
Que estão estouradas
Quebradas e marginalizadas.
Meu anil é melhor
Que todo aquele
Fuzil
Assassino e frio.
Tenho asas para voar
Não sofro mais
Naquele terrível
Lugar.