CLAUDE MONET
Quando eu saía em viagem
Mamãe vinha me deixar á porta
Falava as palavras da sua religião
E ficava plantada no portão da casa
Para só entrar e retornar seus afazeres
Do quando eu sumisse na paisagem,
Não sem antes eu olhar para trás
E dar o último aceno
em despedida.
Eu nunca sabia do quando voltaria
Eu sempre ia mudo
Depois quem viajou para sempre foi mamãe.
Minha irmã comigo manteve o ritual
Depois eu fui fazer companhia à mamãe.
Mas a paisagem permaneceu
Perfeitamente intacta e bela
Como uma tela de Monet