SER POETA

Talvez seja a morte, a solução para o poeta, ou a loucura decerto.

Quem sabe a loucura na morte?

Mas o que seria do poeta sem o ócio da loucura?

Do fingir ser poeta? Seria ele um comum e não um lancinante

Causador da própria dor torturante.

É. talvez seja o próprio abandono em masmorras, que mereça o poeta.

Viver de migalhas fragmentadas da alma, submeter-se ao breu na busca de um facho de luz que o mantenha vivo.

Talvez seja a morte, a solução para o poeta.

Caindo de escadas ilusórias na constante busca do último degrau.

Talvez ele possa encontrar o genitor daquilo que criara no exílio das palavras, mas não precise ele fazer sofrer alguém, que não pediu para ser poeta.

A vida do poeta é solidão e não estar só.

É compreender o incompreensível, fazer compreender e exilar quem o ama.

Amar o poeta é lamentar com ele a sua dor,

É saber que poeta e dor tem o mesmo sentido,

É não compreender que o sentido do poeta é o amor.

Fernando Brasil:. 30/08/2018

fernando brasil
Enviado por fernando brasil em 31/08/2018
Código do texto: T6435551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.