O FIM
Francisco de Paula Melo Aguiar
É na porta da sepultura
Que o tempo tudo cobra
No imaginário da criatura
Nem o juízo final, sobra.
O ser, do nascer ao morrer
Representação da vida
Existência, presença física
Vivência, mente e lida.
O corpo físico inerte
Desaparece na vista do povo
Sem pluma, paetê e confete
Tudo vai ser pó de novo.
Depois da morte...
A fé mantém o espírito
Alma, ser, substancia
Ideologia do conflito.
O ser e o ter
Ah! Fogo de paixão
Visão e preço do poder
É a anatomia do fim,ilusão.
Não é por acaso
Que a lei não é Justiça
É peso, medida, fracasso
Ideologia final, postiça.