NO DIA "D"
Ela fez um jantar a luz de velas
Não havia um só convidado à mesa
era ela e a solidão,
que pairava como uma negra nuvem
de trovoada,
dentro da cozinha.
Comeu compassadamente
E sorriu amargamente para a sua fotografia de infância
A perícia contabilizou cinquenta drágeas