ÚLTIMAS RECORDAÇÕES

Meu único legado não vale um centavo

Mas vou registra-lo na mais onerosa das serventias

Não será de um único legatário

Não será nem ao menos cerrado

Para que qualquer um possa herdar

Não haverá contenda em sua abertura

E no momento de sua leitura

Talvez decepções

Talvez saudades

Somente recordações

Lembranças de uma vida tão bem vivida

De momentos eternizados para sempre

Na memória de tantos

E de tão poucos

Lembranças de uma vida tão curta

Cuja ruína se encarregou de abreviar

Ficou para traz alegria

Ficou para traz tristeza

Ficou para traz a certeza

De alguém que viveu para amar

De tão amado que fora

De tantos amores que teve

Esqueceu do próprio amor

Afundou no pranto e na dor

E como em sonho

Vou para bem alto

Fez chover lágrimas de alegria

Para que todos neste dia

Pudessem ver no testamento

O legado de lembranças boas que deixou.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 06/08/2018
Código do texto: T6410666
Classificação de conteúdo: seguro