Tarde Insólita

Entusiasmou-se ao dizer ir à aula, cínico

e caminhou ligeiro com sorriso pândego

Imaginou ser mais que esperto, ágil e sábio

e com certeza ganhar a tarde, um mérito

Encontrou a turma e fez sinal em código

gesticulando a façanha em mímica

Dizendo baixinho em tom de cântico

que fariam da tarde um tempo vândalo

Trataram de tornar a arte válida

e assim trataram de virar a página

O álcool veio como coragem líquida

e todos apreciavam a viagem úmida

Chegaram ao destino como sombras trôpegas

com almas festeiras nestes corpos mórbidos

Mas valiam-se da adrenalina para o fôlego

cada vez mais raro ante a represa gélida

Avistou-se a pedra a jogar movimentos flácidos

rumo ao espelho d’água de um escuro pálido

Só cessaram quando o primeiro tornou-se vítima

e boiou imóvel após chocar-se ao sólido...

Entusiasmou-se ao dizer ir à aula, cínico

e caminhou ligeiro com sorriso pândego,

não teve tempo de pisar no sábado

e jaz imóvel, entre acenos últimos

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 22/07/2018
Código do texto: T6397233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.