Esqueça do Mundo

Esqueça do mundo, jovem rapaz.

E dance comigo sua eternidade,

Por um só segundo encontra tua paz

Nos meus lábios inevitáveis.

Esqueça do mundo — deixe-o para trás!

Longe do castigo voraz e da crua verdade!

Cante e dance, tu que sofres dores incuráveis!

Teu canto lamurioso e melancólico me fez chorar,

E vir a ti;

Se entregue a mim, olhe-me no fundo dos olhos e diga que me deseja!

E se me deres profunda certeza,

Mostrarei-lhe o mais belo lugar

Mergulha no lago escuro do desconhecido

E o desbrave! Arranque meu véu!

E te levarei ao céu, sem perigo

Através da porta das mil chaves.

Esqueça do mundo, peregrino do vale sombrio.

Deita no meu colo e dorme a mais longa noite,

E confia no meu transporte.

Sente na tua espinha o arrepio

Do abraço frio e forte,

Da tua amiga morte.